• CAR-CD.RU

  • Nissan Xterra — WD22 серия

22 августа 2008

Nissan Xterra — WD22 серия

размещено в Ремонт авто |

Детали

Для какого рынка авто каталог: США
Доступные в авто каталоге языки: Английский
Операционные системы: WinXP
Количество CD/DVD: 1 CD
Дата обновления данных: 1/2004
Цена: 25 USD

Описание

Дилерская документация по Nissan Xterra, WD22 серии, 2000-2004 годов выпуска, содержит подробное и полное описание ремонта и диагностики всех агрегатов автомобиля, включая подробные электрические схемы, моменты затяжек, процесс сборки и разборки двигателя и других агрегатов и узлов, кузовные размеры для вытяжки кузова, подробный ремонт АКПП и МКП, ремонт сцепления, рулевого управление, кондиционера, всех электрических устройств и блоков управления, необходимый специальный инструмент, а так же другая информация.
Машина для активных людей
Вы любите кататься на сноуборде или на серфе, карабкаться на кручи или и потом нестись вниз на горном велосипеде? Вы реально круты?
Хорошо, тогда вы попадаете в категорию покупателей на которую ориентирован новых джип от Nissan — Xterra. Если верить маркетологам, то Nissan Xterra — это не просто sport-utility vehicle — это стиль жизни. Если перевести в двух словах все рекламные девизы Nissan Design, то можно сказать «что это одно из средств активного образа жизни» .
Конечно в первую очередь эта машина ориентирована на молодых, напористых людей которых становится все больше (демография однако).(Надеюсь, что наши молодые и напористые люди будут читать эти строки — может стоит поднакопить (исходя из среднероссийской зарплаты менеджера) — и к 30-40-50 годам начать «active life-style»)
Ну ладно, сказка впереди. Почему Xterra действительно крута? При первом взгляде бросаются в глаза релинг на крыше и пороги из полированного алюминия. Очевидно для того чтобы забросить на крышу альпинистское снаряжение (до 57 кг груза ), и при этом заехать почти в гору, защищая пороги от камней здоровыми трубами (снизу). Да, если снаряжения мало — в опциях есть задний крепеж для велосипеда.
Хотя Xterra спереди напоминает пикап Frontier, в общем впечатление можно выразить одним словом — агрессивность. Раздутые колесные арки шины P265/70R-15, ну а если повесить какое-нибудь доп. оборудование, типа дуги на передок с парой хороших доп. фар — то будет выглядеть как настоящий «покоритель природы» (я бы сказал хозяин болот).
Ну еще одна причина по которой люди будут покупать Xterra — это дешевая (хм…) цена по сравнению с Pathfinder. Полная комплектация стоит порядка $30,000 , а базовая цена Pathfinder начинается с $19,398. (ну если брать в расчет наши таможенные пошлины, то можно прикинуть сколько будет окончательная стоимость в России)
Кузов Xterra,как и положено джипу, несет мощная рама, трансмиссия управляется электроникой, при которой подключение переднего моста возможно на ходу, также есть пониженная передача. Как и во всех джипах Nissan подвеска спереди — независимая торсионная , а сзади зависимая многорычажная на пружинах . Дифференциал повышенного трения и 4-х канальная ABS идут в стандартной комплектации.
Xterra использует «стандартный» 3.3 литровый двигатель от Frontier, Pathfinder и Quest. (Хотя на других рынках будет предлагаться и 4 цилиндровый двигатель). 5-скоростная ручная коробка идет по умолчанию, а автомат как опция.
При езде по бездорожью Xterra показывает себя как устойчивый, маневренный, почти вездеходный характер. Ведь этот автомобиль все же поменьше чем Pathfinder.
Двигатель V6 объемом 3.3 литра выдает 170 л.с причем основная мощность выдается уже на низких оборотах, что пригодно для реальной езды off-road, или езды в городе (газ-тормоз-газ, и т.д.). Вообще это идеальное сочетание для «употребления» этого автомобиля как в городе, так и на природе.
Xterra хорошо подходит для поездок на эту самую дикую природу (ну или же для езды по русским дорогам). Клиренс в 213мм, малые свесы, мощные покрышки, пониженная передача дают неплохие шансы при езде по сильно пересеченной местности. Хотя автор не смог испытать езду с пониженной передачей по скользким горкам ( Вот проблема — заехал на любую начинающуюся стройку и покатался по глиняно-песчаным горам). С ручной коробкой Xterra имеет максимальную нагрузку 1588 кг, а с автоматом она увеличивается до 2268 кг.(ну чегой-то много 700 кило лишних — пусть висят на совести автора)
Внутренне убранство может и выглядит простым, но все весьма функционально. Места для ног спереди и сзади вполне предостаточно для 5 человек (особенно для головы — потолок плавно повышается над задними сиденьями). Приборная консоль легко читаема.
Открыв поднимающуюся вверх заднюю дверь, вы имеете доступ к довольно большому багажному отсеку, который можно увеличить , сложив одно или оба задних сиденья.
Полноразмерная запаска находится под полом багажного отсека. Но настоящие джиперы не любят этого (кому приятно плавать в грязи доставая запаску) и очевидно будет опция крепежа запаски на задней двери.
Стандартное оборудование включает : гидроусилитель, кондиционер, полный электропакет, центральный замок с дистанционным управлением, круиз контроль, центральная консоль с подлокотником,автомагнитола с 6 динамиками, заднее стекло с дворником и обогревом,4 подстаканника(как же без них).
По своей коплектации и цене c Xterra могут сравнится лишь Jeep Cherokee, Suzuki Grand Vitara и Chevy Blazer/GMC Jimmy с V6 моторами. Но они не имеют такой яркой и выразительной внешности как Xterra.

Скриншоты

Сообщение размещено Пятница, августа 22, 2008 в 10:12 в категории Ремонт авто. Вы можете следить за ним с помощью RSS 2.0 фида. Комментирование и пинги запрещены.

Comments are closed.



Яндекс.Метрика

Проверить аттестат