22 августа 2008

Piaggio

размещено в Мотоциклы, АТВ |

Детали

Для какого рынка авто каталог: Европа
Доступные в авто каталоге языки: Английский, Голландский, Испанский, Итальянский, Немецкий, Турецкий, Французский, Шведский
Операционные системы: Win98, WinNT, WinXP
Количество CD/DVD: 1 CD
Дата обновления данных: 1/2002
Цена: 25 USD

Описание

Концерн Piaggio, основанный в 1884 году, выпускал суда, самолеты и промышленное оборудование, но подлинная слава пришла к нему, когда в 1946 году он приступил к производству мотороллеров Vespa.
В конце 60-х годов концерн приобрел известную мотоциклетную компанию Silera, а модельная гамма пополнилась 50-кубовыыми мопедами.
С 1990 года начато производство современных скутеров нового поколения.
Сейчас Piaggio — крупнейший европейский производитель мототехники, захвативший 40 процентов рынка.
В конце 1999 года контрольный пакет акций приобрел немецкий «Дойчебанк». Современная модельная гамма включает в себя скутера с двигателями рабочим объемом от SO до 500 см3 и мопеды.
Скутеры Piaggio представляют из себя достаточно самобытные конструкции, прежде всего благодаря тому, что эта фирма использует оригинальный блок мотор-колесо собственной конструкции, с наклонным (как в мотоциклах) цилиндром двигателя.
Моторы этих скутеров выпускаются уже более 10 лет и достигли довольно высокой надежности конструкции. Их можно разделить на две группы — с воздушным охлаждением и с водяным охлаждением. В смысле эффективности охлаждения при форсировке оба мотора идентичны, охлаждения хватает, но моторы водяного охлаждения все же предпочтительнее для форсировки, так как скутеры с ними снабжены более качественной выпускной системой, и у них меньше потери мощности на работу насоса при высоких оборотах.
Базовые моторы 50сс используют стальной цилиндр (воздушного или водяного охлаждения) на одном и том же коленчатом валу и картере. Они используются с различными размерами колес (100/80/10, 120/90/10, 130/60/13, или даже 120/70/12) без всяких изменений в картере трансмиссии (иногда меняются шестеренки в заднем редукторе, чтобы соответствовать изменившемуся диаметру колес). Только скутера с колесами 16″ и 14″ используют блок мотор-колесо с удлиненным на 2 дюйма картером трансмиссии (соответственно там стоит другой задний редуктор и более длинный ремень вариатора, сам же вариатор идентичен «коротким» моделям).
Моторы 80сс выпускаются только с воздушным охлаждением и принципиально идентичны моторам 50сс, но ход поршня увеличен до 44 мм (против 39.3 мм у 50сс) и цилиндр выполнен из алюминия с покрытием Nicosil и диаметром цилиндра 46.5 мм. Технически возможно установить цилиндр 80сс на картер мотора 50сс, но при этом понадобится менять и коленвал.
В процессе работ из года в год двигатели и трансмиссия претерпевали модернизации, поэтому далеко не всегда части моторов Piaggio разных лет выпуска взаимозаменяемы. Особенно это существенно для колесных пар заднего редуктора — шестерни с одинаковым числом зубьев, но разных лет выпуска, имеют разный профиль.
Слабым местом скутеров Piaggio (раннего выпуска) являлся задний редуктор неудачной конструкции, создающий большое сопротивление и вибрации при высоких оборотах двигателя, в новых моделях, начиная с двигателей MC-2, этот недостаток устранен.
Piaggio X9 500
Итальянский производитель Piaggio представил миру самый первый скутер Vespa (Веспа — оса) в пятидесятых – и никогда не остаётся позади, Piaggio — самый большой производитель мотоциклов в Европе, представили версию 500 cc X9. Также они имеют версии с объемом 125 куб см., 150 куб см., и 250 куб. см. Скутер серии Master оснащен четырехлапанной головкой цилиндра и системой впрыска топлива.

Piaggio Beverly 500
Beverly 500 — скутер класса Gran Turismo, по определению Piaggio. В мощную дуплексную раму из легированной стали, опирающуюся на колеса большого диаметра, установлен четырехтактный 460 кубовый двигатель серии Piaggio Master, оснащенный системой впрыска топлива. Спереди установлена телескопическая вилка Kayaba с несущими перьями диаметром 41 мм, задняя подвеска – с двумя регулируемыми амортизаторами.

В интегральной тормозной системе левый рычаг воздействует на левый передний и задний тормозной диски, правый – на правый передний диск.
В стандартное оснащение скутера входит электронная противоугонная система с иммобилайзером, 12-вольтовая розетка для подзарядки мобильного телефона, в заказное – задний багажный кофр, ветровое стекло большой высоты, механические противоугонные устройства.

Скриншоты

Сообщение размещено Пятница, августа 22, 2008 в 10:12 в категории Мотоциклы, АТВ. Вы можете следить за ним с помощью RSS 2.0 фида. Комментирование и пинги запрещены.

Comments are closed.



Яндекс.Метрика

Проверить аттестат