22 августа 2008

Renault Dacia

размещено в Легковые авто |

Детали

Для какого рынка авто каталог: Европа
Доступные в авто каталоге языки: Английский
Операционные системы: Win98, WinXP
Количество CD/DVD: 1 CD
Дата обновления данных: 6/2002
Цена: 15 USD

Описание

Каталог DACIA содержит полный комплект микрофильмов (микрофиш) переведённый в электронный вид и содержащих информацию о запасных частях, ремонте (включая кузовные работы и электросхемы), обслуживании и нормо-часах автомобилей марки DACIA, ныне принадлежащей RENAULT. Занимает каталог DACIA 1CD, установки не требует. Есть расшифровка VIN и других данных шильды.
Dacia Model list
Dacia SupeR Nova
Dacia 1304 Pick-up
Dacia 1304 Drop-Side
Dacia 1304 King-Cab
Dacia 1305 Pick-up
Dacia 1305 Drop-Side
Dacia 1305 King-Cab
Dacia 1307 TF
Dacia 1307 TS
Dacia – 20 августа 1968 при помощи французского Renault был открыт завод UAP (“Uzina autoturismul Pitesti”), расположенный в Колибаши, предместье румынского города Питетшть. Он выпускает по лицензии Renault легковые автомобили марки Dacia.
Практически вся Румыния разъезжает на автомобилях собственного производства. Вот уже более тридцати лет под маркой Dacia выпускается древний Renault 12. И никакие модернизации не могут скрыть его устаревшую конструкцию. С 1996 года к нему добавился еще один лицензионный “француз” – Peugeot 309.
Несомненно, эта машина выглядит намного привлекательнее “собрата по конвейеру”, однако качество сборки все равно оставляет желать лучшего. Помнится, пару лет назад этот автомобиль был показан на минском автосалоне. По аляповатости исполнения тот экземпляр превзошел даже ВАЗ-2110, так что единственным веским аргументом к покупке была смешная (по тем временам) цена – что-то около четырех тысяч у.е.
Сегодня серьезную конкуренцию “родной марке” на внутреннем рынке составляют современные и более качественные модели Daewoo, кстати, тоже местной сборки. Однако продолжающиеся финансовые затруднения, вызванными громадными долгами южнокорейского концерна, ставят под вопрос будущее его дочерних предприятий, в том числе и румынского.
Как бы то ни было, но на сегодняшний день именно Dacia и Daewoо делят румынский рынок новых автомобилей, что предполагает их повсеместное использование. Например в качестве такси. Интересно, что пассажиры предпочитают немного подождать, чтобы сесть в более тесные, зато престижные Tico и Matiz, чем ехать в просторной, но “ужасной” Dacia 1310.
И еще один любопытный факт. На стоянке такси машины стоят “наоборот”. То есть последний автомобиль останавливается впереди всей колонны, а затем постепенно откатывается назад. А что, очень удобно. Ведь чаще всего к стоянке пассажир подходит сзади, соответственно, он и садится в последнюю машину.

Скриншоты

Сообщение размещено Пятница, 22 августа, 2008 в 10:12 в категории Легковые авто. Вы можете следить за ним с помощью RSS 2.0 фида. Комментирование и пинги запрещены.

Comments are closed.



Яндекс.Метрика

Проверить аттестат